sábado, 8 de julho de 2023

Palmeiras 1X1 Flamengo - 08/07/2023

Palmeiras e Flamengo fizeram um jogo equilibrado e emocionante na noite de sábado, no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. O empate em 1 a 1 refletiu o que as duas equipes apresentaram em campo, com momentos de domínio alternados e gols de dois craques: Dudu e Arrascaeta.

O Palmeiras começou melhor, pressionando o Flamengo e criando chances com Artur, Dudu e Luiz Adriano. O goleiro Matheus Cunha teve trabalho para evitar o gol alviverde, mas não conseguiu segurar o chute de Dudu, aos 23 minutos, após rebote de um cruzamento.

O Flamengo sentiu o golpe e demorou a reagir. Com Luiz Araújo e Everton Cebolinha apagados.

O jogo foi paralisado duas vezes no primeiro tempo, por causa dos efeitos do gás de pimenta usado pela polícia fora do estádio. Os jogadores reclamaram de ardência nos olhos e na garganta, mas depois se recuperaram.

No segundo tempo, Sampaoli mexeu no Flamengo e colocou Everton Ribeiro e Arrascaeta nos lugares de Luiz Araújo e Diego. A mudança surtiu efeito e o time rubro-negro passou a ter mais posse de bola e envolver o Palmeiras.

O empate veio aos 36 minutos, em uma bela jogada coletiva. Everton Ribeiro tocou para Gabigol, que rolou para Arrascaeta cabecear certeiro no ângulo de Weverton. Um golaço do uruguaio, que estragou a festa do Palmeiras.

Nos minutos finais, os dois times ainda buscaram a vitória, mas sem sucesso. O empate acabou sendo justo pelo que as equipes mostraram em campo. O Palmeiras chegou a 24 pontos e ficou na quarta posição. O Flamengo foi a 26 pontos e assumiu provisoriamente a vice-liderança.

Foi um jogo digno de dois candidatos ao título, que mostraram qualidade e intensidade. Um espetáculo para os amantes do futebol.

As estatísticas do jogo Palmeiras 1x1 Flamengo, ocorrido em 08/07/2023, são: